News

Dezember 2021

Entscheidung des Stadtrats Metzingen aufgrund des von Herrn Hempel erarbeiteten Konzepts, den Betrieb des Schlachthofs Metzingen vorerst bis zum 30.06.2022 zu verlängern. In der halbjährigen Betriebsverlängerung, soll es mit dem Stadtrat und der  Interessengemeinschaft einen engmaschigen Austausch über weitere Planungsschritte geben. Aus diesem Grund ist die Gründung der Schlachthofgenossenschaft dringend notwendig, mit dem Ziel den laufenden Betrieb des Metzinger Schlachthofs zu übernehmen und die Stadt Metzingen so zu entlasten,  und den lückenlosen Weiterbetrieb bis zum Neubau zu garantieren.

Dezember 2021

Vorrangiges Ziel ist das Vorantrieben einer mobilen Schlachtung um so Tiertransporte zu vermeiden und kleinstrukturierte Direktvermarkter zu unterstützen. Dies soll auch durch eine Zerlegemöglichkeit am Standort Metzingen gefördert werden. 


Mittwoch 01.12.2021

Videokonferenz der Interessengemeinschaft (IG), Bauernverband und der Stadt Metzingen mit über 90 Teilnehmern.
Vorstellung des von Herrn Christian Hempel erarbeiteten Konzepts zum Schlachthofneubau.


November 2020

Machbarkeitsstudie von Kommunikationsbüro Ostarhild beendet. Die Ergebnisse finden Sie auf unserer Homepage unter "Studienergebnisse" (alternativ auf rechts stehendendes Bild klicken) .



ab 17.04.2020

Momentan Versendung und Rücklauf der Fragebögen für passive und aktive Mitglieder u. a. durch Kommunikationsbüro Ostarhild



14.02.2020

02.03.2020 Wiederaufnahme des Schlachtbetriebs in Metzingen mit einer 
neuen Heizung 
(Beschluss Gemeinderat vom 13.02.2020)
Wir hoffen, dass in dieser Interimszeit unser Projekt, die Errichtung eines neuen Schlachthofs, schnell genug voranschreitet, so dass wir eine kontinuierliche regionale Versorgung aufrechterhalten können. 

13.01.2020

13.01.2020 Erste Pressekonferenz und Vorstellung des Projekts der Schlachthofgenossenschaft Ermstal

Erste Pressekonferenz zur Genossenschaftsgründung

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